Ингредиенты:
Вода — 2 литра;
Хвосты говяжьи;
Грудинка куриная копченая — 100 — 200 граммов;
Картофель — 3 штуки;
Фасоль — две трети стакана, если сухая, а консервированная — одна банка;
Морковь, лук репчатый и порей.
Лавровый лист, зелень и соль.
Растительное масло.
Ход приготовления:
Необходимо промыть говяжьи хвосты, затем сварить из них бульон. После того, как будет бульон готов, надо процедить его через ситечко. Опять поставить на огонь, добавить соль, лист лавровый и ранее вымоченную фасоль, если она была сухая. Фасоль лучше взять белую. Если же при приготовлении такого супа использовать уже готовую фасоль, то сначала надо забросить нарезанный картофель и лук порей, отварить до готовности, а уже потом забрасывать консервированную фасоль. Затем забрасываем поджарку и уже варим до полной готовности.
После того как сухая фасоль будет готова в бульоне, забросить в суп картофель порезанный и лук порей. Затем положить поджарку и уже варить до готовности.
Готовим поджарку:
На масле растительном надо обжарить порезанный репчатый лук, натертую морковь, положить нарезанное мясо с говяжьих хвостов, добавить томат-пасту. Все размешать, дать прокипеть и влить в кастрюлю.
После того, как суп будет практически готов нарезать кубиками копченую грудинку, добавить зелень и все довести до готовности. Подавать такой суп лучше со сметаной.