Необходимые продукты
Полтора стакана муки
Стакан сахара
Стакан кефира
Два яйца
120 грамм маргарина
Полстакана кураги
Полчайной ложки соды (погасить в уксусе)
Полчайной ложки мандариновой цедры
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление
Если курага твердая, распарить ее в горячей воде, обсушить и нарезать кубиками. Растопить маргарин, остудить его до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром до состояния хорошей пены, добавить кефир, маргарин, гашеную соду, цедру. Размешать и всыпать просеянную муку. Тесто должно получиться примерно такое же, как на оладьи. Кусочки кураги добавляются в последнюю очередь, когда тесто уже полностью вымешано.
Формочки для кексов смазать растительным маслом, заполнить тестом на 2/3 объема. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 – 25 минут. Желательно проверить готовность зубочисткой или деревянной шпажкой. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.