05.02.2023
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить кексы с курагой и мандариновой цедрой?
Как приготовить кексы с курагой и мандариновой цедрой? Сколько я перепробовала рецептов всевозможных кексов, этот один из лучших. В том случае конечно, если вам нравится выпечка со вкусом и запахом цитрусовой цедры. Но и без нее рецепт удачный и интересный, курага в выпечке тоже очень хороша, так что можно готовить кексы в двух вариантах – с цедрой и без нее.

Необходимые продукты

Полтора стакана муки
Стакан сахара
Стакан кефира
Два яйца
120 грамм маргарина
Полстакана кураги
Полчайной ложки соды (погасить в уксусе)
Полчайной ложки мандариновой цедры
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление

Если курага твердая, распарить ее в горячей воде, обсушить и нарезать кубиками. Растопить маргарин, остудить его до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром до состояния хорошей пены, добавить кефир, маргарин, гашеную соду, цедру. Размешать и всыпать просеянную муку. Тесто должно получиться примерно такое же, как на оладьи. Кусочки кураги добавляются в последнюю очередь, когда тесто уже полностью вымешано.

Формочки для кексов смазать растительным маслом, заполнить тестом на 2/3 объема. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 – 25 минут. Желательно проверить готовность зубочисткой или деревянной шпажкой. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *