Для приготовления котлет вам понадобится:
Любое нежирное мясо – 1 кг
Нежирный творог – 300 гр.
Яйца – 3 шт.
Чеснок – 3 зубка
Зелень петрушки и укропа
Соль
Растительное масло
Приготовление:
Мясо хорошо промыть, очистить от пленок и положить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности на медленном огне. Готовое мясо вытащить из бульона и дать остыть.
Остывшее мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить вместе с творогом и зеленью укропа и петрушки через мясорубку. Чтобы котлеты получились нежнее перекручивать смесь нужно два или три раза.
Чеснок очистить и выдавить через чесночницу.
Яйца слегка взбить вилкой или миксером.
Добавить яйца и чеснок в получившийся фарш и подсолить по вкусу. Все очень тщательно взбить лопаткой.
Сформировать котлеты и обжарить на оливковом или любом другом растительном масле. Также эти котлеты можно запечь в духовке или приготовить на пару.
Подавать на стол со сметаной и свежими или тушеными овощами.