Вам понадобится:
Кета или горбуша – 1 кг
Морковь – 2 шт.
Репчатый лук – 2 крупные луковицы
Шампиньоны – 0,5 кг
Капустные листья
Майонез или сметана
Оливковое масло
Приготовление:
Капустные листья немного отвариваем, как на голубцы.
Рыбу чистим, моем и снимаем с нее кожицу. Режем на порционные кусочки.
Морковь чистим и трем на терку.
Репчатый лук чистим и режем полукольцами.
Грибы промываем и режем пластинами.
Лук и морковь обжариваем на оливковом масле.
Берем сковороду и выкладываем на нее капустные листья, так чтобы бортики сковороды были закрыты. На капусту кладем кусочки подготовленной и подсоленной рыбы. Смазываем майонезом или сметаной.
На рыбу выкладываем обжаренные морковь с луком и нарезанные грибы.
Сверху снова закрываем капустными листьями и смазываем верх майонезом или сметаной.
Запекаем в духовке примерно 30-40 минут.