20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить рыбу в капустных листьях?
Как приготовить рыбу в капустных листьях? Рыба – это отличный диетический продукт и к тому же очень вкусный! Очень многие люди едят ее с большим удовольствием в любом виде. Я хочу предложить рецепт, который известен не многим. Попробуйте и оцените.

Рыба в капустных листьях.

Вам понадобится:
Кета или горбуша – 1 кг
Морковь – 2 шт.
Репчатый лук – 2 крупные луковицы
Шампиньоны – 0,5 кг
Капустные листья
Майонез или сметана
Оливковое масло

Приготовление:
Капустные листья немного отвариваем, как на голубцы.

Рыбу чистим, моем и снимаем с нее кожицу. Режем на порционные кусочки.

Морковь чистим и трем на терку.

Репчатый лук чистим и режем полукольцами.

Грибы промываем и режем пластинами.

Лук и морковь обжариваем на оливковом масле.

Берем сковороду и выкладываем на нее капустные листья, так чтобы бортики сковороды были закрыты. На капусту кладем кусочки подготовленной и подсоленной рыбы. Смазываем майонезом или сметаной.

На рыбу выкладываем обжаренные морковь с луком и нарезанные грибы.

Сверху снова закрываем капустными листьями и смазываем верх майонезом или сметаной.

Запекаем в духовке примерно 30-40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *