05.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Какие украшения можно приготовить из марципановой массы?
Какие украшения можно приготовить из марципановой массы?  Создание фигурок или украшения из марципановой массы весьма увлекательное занятие. Здесь можно проявить всю свою фантазию и изобретательность.

Итак, у нас уже приготовлена марципановая масса, и мы приступаем к мукам творчества.

Например:

Как же можно сделать «листочки»?

Прежде всего, надо раскатать зеленую марципановую массу в пласт, толщина которого должна быть примерно 0,4 — 0,5 сантиметров. Раскатывать лучше будет на вощеной бумаге. Затем специальными формами для канапе или печенья сформовать «листочки». Затем с помощью деревянной шпажки нанести на «листочках» прожилки.

Как же можно сделать «яблоко»?

Здесь нам понадобится уже красного цвета марципановая масса, которую надо поделить на небольшие кусочки по размеру с ложку чайную. Затем надо скатать из этой массы шарик, немного его приплюснув, то есть придать форму яблока. Вместо плодоножки можно вставить маленькую деревянную шпажку. Уже готовые «яблочки» можно покрыть глазурью.

Как же можно сделать «землянику»?

Для этого надо из марципановой массы сделать небольшие конусовидные формочки в виде землянички. Затем с помощью зубочистки сделать на формочки точки, как на землянике. Затем нужно крупный сахар окрасить в красный цвет и уже в нём затем обвалять «землянику». После этого положить на картон и дать обсохнуть. К «землянике» можно прикрепить по «листочку».

Как же можно сделать «бананы»?

Для этого нужна марципановая масса желтого цвета. Скатать из нее небольшие «бананчики», которые сложить в гроздь. В кончики у «банана» можно вставить гвоздичку. Затем «бананы» можно подкрасить несколькими штрихами с помощью глазури в зеленоватый или коричневатый вид, чтобы придать им большую натуральность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.