25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить быструю маринованную капусту?
Как приготовить быструю маринованную капусту? Как всегда, в сезон свежих овощей вспоминаются маринады, а зимой хочется салатика из свежих овощей. Сейчас самая сложная пора – свежих еще нет, а из той капусты, что есть в продаже вкусный салат не получится. Можно приготовить быструю маринованную капусту, готовится она очень просто, а получается всегда вкусно.

Что нужно для приготовления

Килограмм капусты
Три средних морковки
Один болгарский перец (в сезон, сейчас можно и без него)
Несколько зубчиков чеснока
Четыре лавровых листика

Для маринада

По половине стакана воды, сахара и растительного масла
Десять столовых ложек уксуса (9%)
Столовая ложка (с горкой) соли (крупной)
Десять горошин черного душистого перца

Приготовление

Капусту нарезать как для засолки, выложить в глубокую эмалированную кастрюлю. Натереть на крупной терке морковку, чеснок пропустить через пресс, перец нарезать тонкой соломкой. Все выложить к капусте, добавить лавровый лист (его разломать на мелкие кусочки), перемешать.

Для маринада смешать в отдельной кастрюле все ингредиенты (кроме уксуса), поставить на огонь, довести до кипения. Как только закипит, влить уксус и снять с огня. Горячим маринадом залить капусту, перемешать. Сверху накрыть перевернутой тарелкой, на нее поставить грузик (банку с водой) и держать два – три часа при комнатной температуре. После этого разложить капусту по чистым банкам, убрать в холодильник. Готова она будет через сутки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *