Что нужно для приготовления
Килограмм капусты
Три средних морковки
Один болгарский перец (в сезон, сейчас можно и без него)
Несколько зубчиков чеснока
Четыре лавровых листика
Для маринада
По половине стакана воды, сахара и растительного масла
Десять столовых ложек уксуса (9%)
Столовая ложка (с горкой) соли (крупной)
Десять горошин черного душистого перца
Приготовление
Капусту нарезать как для засолки, выложить в глубокую эмалированную кастрюлю. Натереть на крупной терке морковку, чеснок пропустить через пресс, перец нарезать тонкой соломкой. Все выложить к капусте, добавить лавровый лист (его разломать на мелкие кусочки), перемешать.
Для маринада смешать в отдельной кастрюле все ингредиенты (кроме уксуса), поставить на огонь, довести до кипения. Как только закипит, влить уксус и снять с огня. Горячим маринадом залить капусту, перемешать. Сверху накрыть перевернутой тарелкой, на нее поставить грузик (банку с водой) и держать два – три часа при комнатной температуре. После этого разложить капусту по чистым банкам, убрать в холодильник. Готова она будет через сутки.