Необходимые продукты
Два с половиной стакана воды (620 мл)
Четыре стакана муки (700 грамм)
Две чайных ложки сухих дрожжей (11 грамм)
Чайная ложка соли
Четыре столовых ложки сахара
Растительное масло для жарки
Приготовление
Просеять муку. Дрожжи развести в половине стакана теплой воды, добавить чуть сахара, размешать. Подождать, пока дрожжи начнут «работать» и появится пена. Влить их в муку, туда же добавить остальную воду, положить сахар и соль и вымешать довольно густое тесто. По консистенции оно должно быть как очень густая сметана. Если будет жиже, то при подъеме оно станет излишне рыхлым и оладьи будут при жарке брать очень много масла. Поставить тесто в тепло примерно на час.
Когда тесто увеличится в два – три раза, можно начинать выпекать оладьи. Тесто размешивать не нужно. В сковородке разогреть растительное масло, столовой ложкой выкладывать оладьи и обжаривать с двух сторон до румяного цвета. Чтобы тесто меньше прилипало к ложке, ее время от времени нужно окунать в стакан с холодной водой.