Что нужно из продуктов
Килограмм филе морской рыбы (пангасиус, хек, минтай)
7 – 8 картофелин
150 грамм нежирной сметаны
Соль, черный молотый перец, приправы – по вкусу
Лимонный сок
Приготовление
Отварить картофель в мундире. Остудить и очистить. Нарезать небольшими кусочками. Рыбу нарезать ломтиками, примерно такого размера, как режете селедку. Сбрызнуть лимонным соком, поперчить и посолить, оставить минут на 10 – 15 мариноваться. Затем смешать рыбу и картофель, досолить по вкусу, влить сметану, перемешать и выложить все в форму. Верх разровнять, посыпать специями, можно присыпать сверху тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Время запекания – 40 – 45 минут. На гарнир подавать салат из свежих овощей.