26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить картофельно – рыбную запеканку?
Как приготовить картофельно – рыбную запеканку? Рецепт как будто создан специально для худеющих. Низкокалорийное блюдо, простое и достаточно быстрое в приготовлении. Удобно тем, что минимум ингредиентов и вашего участия, все продукты смешиваются и запекаются в духовке. Готовить можно на всю семью, не смотря на то, что нет никаких изысков, вкус у запеканки получается отменный.

Что нужно из продуктов

Килограмм филе морской рыбы (пангасиус, хек, минтай)
7 – 8 картофелин
150 грамм нежирной сметаны
Соль, черный молотый перец, приправы – по вкусу
Лимонный сок

Приготовление

Отварить картофель в мундире. Остудить и очистить. Нарезать небольшими кусочками. Рыбу нарезать ломтиками, примерно такого размера, как режете селедку. Сбрызнуть лимонным соком, поперчить и посолить, оставить минут на 10 – 15 мариноваться. Затем смешать рыбу и картофель, досолить по вкусу, влить сметану, перемешать и выложить все в форму. Верх разровнять, посыпать специями, можно присыпать сверху тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Время запекания – 40 – 45 минут. На гарнир подавать салат из свежих овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *