Постный борщ
Ингредиенты: картофель, капуста, лук, морковь, свекла, помидоры, масло оливковое или сливочное, специи и соль.
Ход приготовления:
В кастрюлю налить очищенную воду. Затем заложите в кипящую воду нашинкованную капусту. Спассеровать на оливковом масле лук репчатый, морковь, свеклу и помидор. При этом лук надо порезать кубиками, а свеклу и морковь натереть крупно на терке, помидор очистить от шкурочки и нарезать кусочками. К капусте добавить нарезанный кубиками картофель, переложить пассеровку, присолить и добавить специи, перемешать. Борщ варить еще минут 15 или 20, пока картофель не будет сварен.
Тушеные окорочка куриные по-французски
Ингредиенты:
Окорочка куриные — 2 или 3 штуки;
Мед — 1 суповая ложка;
Сок лимона — 1 суповая ложка;
Масло растительное, специи и соль.
Ход приготовления:
Необходимо с окорочков снять шкурку и убрать лишний жир. Сделать пару надрезов на окорочках, а затем пожарить на сковороде с добавлением масла, жарить надо до полуготовности. Отдельно растворить мед с добавлением теплой воды, влить сок лимона и перемешать. Полить этим соусом окорочка, затем присолить и просыпать специями, прикрыть крышкой и дать протушиться минут 15, огонь должен быть средним.
Приготовление компота из варенья «Ассорти»
Необычайно быстро можно приготовить компот из варенья, при желании можно добавить цедру апельсина или лимона, если есть можно добавить кизил, вишню, чернослив.
Ингредиенты: любое варенье, лучше из черной смородины, кизил, цедра лимона или апельсина, вишня.
Ход приготовления:
В кипящую воду надо положить несколько ложек варенья, лучше черносмородинового, затем добавить ягоды (можно свежие или свежемороженые) или можно сделать смесь из разных видов варенья. Как только закипит, огонь убавить до самого минимума и проварить минут 10 — 15. Затем, как остынет разлить по бутылкам через ситечко и поставить охлаждаться.