Ингредиенты:
Мука гречневая — 1 стакан;
Мука пшеничная — 1 стакан;
Крахмал — полстакана;
Разрыхлитель — полторы чайных ложек;
Соль — 1 чайная ложка;
Яйца куриные — 2 штуки;
Кефир — 4 — 6 суповых ложек;
Сахар — три четверти стакана;
Ванильный сахар— 1 чайная ложка;
Мед — 1 суповая ложка;
Шоколад.
Ход приготовления:
Необходимо в большой миске смешать пшеничную и гречневую муку, затем всыпать крахмал и перемешать. Добавить сахар, ванильный сахар и соль.
Яйца куриные взбить и добавить к ним мед, затем эту яично-медовую массу перелить к смеси из муки. Все хорошо вымешать, постепенно налить кефир. Шоколад поломать на кусочки и добавить к тесту, замесить тесто, которое надо затем поставить на холод примерно на 60 минут.
Пергаментом нужно выстелить противень, затем и промазать маслом. Затем аккуратно нужно выкладывать печенье ложкой суповой. Получатся лепешки круглые. Такое печенье нужно выпекать примерно 12 — 17 минут. Температура в духовке должна быть примерно 180 — 190 градусов.
Затем печенье готовое нужно выложить на блюдо и подавать к чаю, кофе или компоту.
Приятного аппетита!