27.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Что такое кленовый сироп?
 Что такое кленовый сироп? Кленовый сироп получают из кленового сока. Полученную субстанцию человек использует в приготовлении различных блюд. Что мы еще можем узнать о кленовом сиропе и что вообще представляет собой кленовый сироп?
Добыча кленового сока настолько же проста, как и березового. Однако, для получения кленового сиропа используются всего лишь несколько видов клена, которые произрастают в Канаде и на севере Соединенных Штатов Америки: серебристый, сахарный, красный, черный.
Впервые кленовый сироп был упомянут еще в 1760 году. Он присутствовал в рационе североамериканских индейцев, которые добавляли его в овощные и мясные блюда, супы, каши.
До сих пор технология производства кленового сиропа остается традиционной. На клене делают надрез по диагонали, вставляют туда специальный желобок из нержавеющей стали. Затем сок переносят на «перегонные станции», которые находятся тут же в лесу, где его выпаривают на открытом огне. Результатом работы и является кленовый сироп.
Полученная субстанция обладает поистине уникальными свойствами: она содержит сладкую декстрозу (вместо вредной сахарозы) и множество полезнейших микроэлементов.

Как используют кленовый сироп?
Как правило, кленовый сироп используется в приготовлении различных блюд, например, при приготовлении рыбы и мяса на гриле, также его добавляют в мороженое, каши, мюсли и молочные коктейли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.