Необходимые продукты
200 грамм отварной куриной грудки
200 грамм свежих шампиньонов
Одна крупная луковица
Пучок зеленого лука
Баночка салата – коктейля (можно взять Бондюэль, в них как раз есть все, что нужно)
Майонез
Приготовление
Овощи достать из банки и выложить в дуршалг, лишняя жидкость должна стечь, иначе салат получится жидким. Грибы мелко нарезать, положить в разогретое растительное масло и слегка обжарить. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, обжарить его вместе с грибами до готовности грибов. Посолить и поперчить. Остудить. Лучше выложить на сито или в дуршлаг, чтобы ушло масло и грибы не были слишком жирными.
Куриное мясо нарезать на мелкие кусочки, смешать с остывшими грибами. Добавить консервированные овощи, мелко нарезанный зеленый лук, заправить майонезом. Выложить горкой в тарелку, по краям разложить кружочки огурца, украсить салат зеленью. Такое блюдо готовится очень быстро, выглядит красиво, а вкус такой, что его не стыдно предложить и гостям.