Ингредиенты:
Баклажаны -5 штук;
Орехи грецкие, чищенные — 1 стакан;
Зелень укропа и петрушки — один пучок;
Майонез — 3 суповые ложки;
Соль.
Процесс приготовления:
Необходимо баклажаны помыть и порезать на язычки в полсантиметра толщиной, после этого нужно их присолить и залить водой. Выдержать баклажаны в воде надо 15 минут.
Отдельно нужно приготовить начинку. Для этого грецкие орехи надо истолочь, для этого можно положить очищенные орехи в пакет, а затем прокатать скалкой. Зелено промыть и слегка просушить, затем порезать мелко. Чеснок выдавить через пресс или порезать очень мелко. После этого нужно соединить зелень, орехи и чеснок. Хорошо все перемешать.
Затем необходимо баклажаны обваливать в муке и жарить на сковороде с добавлением масла растительного. Выкладывать жареные баклажаны надо на салфеточку. После этого надо жареный ломтик баклажана промазать майонезом, затем положить начинку и свернуть баклажан в рулетики.
Выложить готовые рулетики баклажанные на блюдо, украсить зеленью.
Приятного аппетита!