Потребуется сама сёмга, нарезанная крупными кусочками (филе либо стейки), понадобится так же соль, перец молотый, лимон. Термостойкая тарелка и пищевая плёнка.
Сёмгу промываем, нарезаем на кусочки и просушиваем от воды салфетками. Теперь каждый кусочек надо посолить и поперчить. Режем лимон на две половинки лимонным соком (давим лимон) поливаем каждый кусочек. Так рыба будет более ароматной и не такой приторной.
Пусть кусочки маринуются пару минут. Затем перекладываем кусочки в блюдо (пригодное для микроволновки). Кусочки укладываем так, что они не перекрывали друг друга. Теперь пищевой плёнкой накрываем блюдо с кусочками рыбы. Ставим блюдо в микроволновую печь на три минуты. Мощность ставим на максимум. Можно мощность немного уменьшить, тогда и время приготовления необходимо увеличить на одну минуту.
По истечении времени блюдо вынимаем, плёнку снимаем.
Приятного аппетита!