09.10.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить заправки на бальзамическом уксусе?
Как готовить заправки на бальзамическом уксусе? Совершенно удивительный вкус бальзамического уксуса способен придать благородный вкус любому блюду, будь то мясо или овощ. Придайте неповторимый вкус вашим блюдам: салатам из свежих овощей и к жареным под грилем или на сковородке курице, мясу, рыбе…

Заправка «Роскошь вкуса»
Эта заправка очень легкая и подходит к очень многим блюдам. Сделайте такую заправку и экспериментируйте с ней. Для худеющих отраден тот факт, что столовая ложка этой заправки содержит всего два с небольшим грамма жира.

Ингредиенты:

— бальзамический уксус — 6 столовых ложек,
— вода — 6 столовых ложек,
— готовая горчица (лучше – «Дижонская») — 2 столовые ложки,
— нерафинированное оливковое масло — 2 столовые ложки (30 г жира).

Приготовление:
Все ингредиенты хорошенько смешать и заправка готова.
Эта заправка может очень долго храниться в холодильнике. Перед употреблением достаточно дать баночке с заправкой постоять пятнадцать минут при комнатной температуре или поставить ее на десять секунд в микроволновую печку, затем плотно закрыть баночку крышкой и интенсивно встряхнуть.

Заправка «Вуаля»

Ингредиенты:

— оливкового масла — 1 столовая ложка (15 г жира),
— бальзамический уксус — 2 столовые ложки,
— молотый черный перец – по вкусу
— базилик сушеный – по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты взбиваются вилкой. Вуаля!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *