Все хозяйки знают, что для котлет нужен фарш, замоченный в молоке белый хлеб или булочка, лук, чеснок, перец и соль. Но существует несколько секретов, которые знают и применяют опытные повара. Их котлеты просто тают во рту.
Оказывается, вместо хлеба в котлеты можно положить натертый на мелкой терке сырой картофель или пропущенную через мясорубку капусту, добавить в них несколько ложек кефира, сметаны или майонеза. А в серединку котлетки можно положить половину чайной ложки сливочного масла, что сделает ее мягче и ароматнее. А еще в фарш можно положить чуть-чуть, на кончике ножа, пищевой соды. Это добавит пышности котлеткам.
И не забыть хорошенько перемешать и отбить фарш для получения его мягкой и воздушной консистенции.