Для приготовления котлет нам потребуется: свиное мясо (грамм двести) и столько же куриных или говяжьего сердца. Ещё потребуется одна луковица, два — три кусочка чёрствого батона, соль и перец молотый. Для панировки котлет можно взять муку либо панировочные сухари.
Мясо и сердечки (сердце) перекручиваются в мясорубке, либо измельчаются в блендере. Лук тоже измельчается вместе с мясом. Чёрствый батон следует намочить в воде и затем воду отжать. И затем уже добавить измельчённые кусочки батона в фарш. Сам фарш необходимо подсолить, поперчить и тщательно размешать. Можно вбить яйцо сырое, но котлетки лепятся отлично и без добавления яйца.
Лепим руками котлетки, обваливаем их в муке или же в панировочных сухарях. Обваливаем обильно. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и жарим котлетки. Жарим с двух сторон до корочки, а затем перекладываем все обжаренные котлетки в форму и ставим в горячий духовой шкаф. Держим котлетки в духовке минут двадцать — тридцать.
Подаются котлетки к столу горячими.
Приятного вам аппетита!