Салат «Морское чудо»
Ингредиенты:
— крабовые палочки – 200 г,
— креветки – 300 г,
— кальмары – 200 г,
— кукуруза – 0,5 банки,
— яйцо – 3 штуки,
— помидоры – 2 штуки,
— оливки – 0,5 банки,
— твердый сыр – 200 г,
— свежий огурец – 2 штуки,
— майонез — 100 г
— свежая зелень — петрушка и укроп — по 5-6 веточек.
Приготовление: крабовые палочки, креветки, кальмары, помидоры и свежий огурец мелко порезать соломкой, яйца порезать на яйцерезке, каждую оливку разрезать напополам, сыр натереть на крупной терке, добавить кукурузу, небольшое количество майонеза и все ингредиенты перемешать. Затем залить все сверху майонезом, украсить зеленью и креветками. Можно подавать на листе салата.
Салат «Рафаэлло».
Ингредиенты:
— сыр мягкий – 100 г,
— сыр плавленый – 200 г,
— оливки без косточек – 1 банка,
— крабовые палочки – 200 г,
— майонез — 150 г.
Для соуса:
— по половинке болгарского перца красного, зеленого и желтого цвета;
— растительное масло — 6 столовых ложек,
— перец черный молотый — 1 щепотка.
Приготовление: сыр мелко порезать, заправить майонезом, перемешать, скатать из массы шарики наподобие конфет «Рафаелло», вложив внутрь по оливке, натереть на терке крабовые палочки, обвалять в них каждую рафаэлку, уложить на плоское блюдо, украсить зеленью.
Сделать соус: очень — очень мелкими кубиками порезать несколько цветов болгарского перца, добавив в него растительное масло и перец. Этим соусом полить сверху каждую рафаэлку или украсить соусом плоскую тарелку, на которой горкой подаются рафаэлки.
Приятного аппетита!