30.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Можно ли есть мясо страуса?
Можно ли есть мясо страуса? Оказывается не только можно, но и нужно. Удивительно, но на сегодняшний момент страусы стали больше всего напоминать куриц-переростков, поскольку страусиное яйцо мы едим, его жир используется в косметике, так почему бы теперь не попробовать его мясо?

Однако, если страусиные яйца – это уже довольно привычно и обыденно, то мясо страуса продолжает оставаться для нас диковинкой, на уровне с мясом змеи или мясом еще какого-нибудь экзотического «зверя». Кстати, страусиное мясо по своей структуре и цвету очень похоже на говядину, поэтому готовить его можно без опаски. В мясе страуса низкий уровень холестерина, в нем мало жира, но зато много микроэлементов, необходимых нашему организму. Хотя, в страусином мясе нет большого количества жира, тем не менее, после термообработки оно остается сочным и мягким и не нуждается в длительном приготовлении. Несмотря на распространенность страусов, страусиное мясо еще пока считается деликатесом, и подают его в мексиканской, итальянской, китайской кухне, в гриль барах. Большой плюс страусиного мяса состоит в том, что оно моментально впитывает в себя аромат специй, благодаря чему процесс его готовки становится очень быстрым. Европейцы особенно любят угощать себя грилем из страуса, а также супами и салатами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.