29.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как применяется в кулинарии мясо аллигатора и крокодила?
Как применяется в кулинарии мясо аллигатора и крокодила? Самое удивительно, что мясо аллигатора почти неотличимо по вкусу от курятины – оно такое же нежное, не слишком жирное и очень сочное. Поэтому, если заранее не знать, из чьего именно мяса приготовлен обед, то ни за что аллигатора не отличить по вкусу от обычной курицы.

В Японии и Сингапуре мясо крокодила едят в качестве деликатеса, индийцы из мяса аллигатора готовят карри, а австралийцы используют его в качестве начинки для пирогов. На американском континенте из аллигаторов и крокодилов любят делать супы, а из его ребер готовят барбекю, поджаривая его на углях. Самыми вкусными частями аллигатора являются лапки и хвост.

В Африке существует свой национальный способ съедения мяса аллигатора – его обжаривают на открытом костре, либо добавляют в тушеные и пряные блюда. Если смотреть с точки зрения кулинарии, то мясо крокодила является уникальным по своим вкусовым способностям. Оно может выступать не только в качестве основного блюда, но и быть пряностью, ароматным дополнением к макаронам, лапше, овощным блюдам, и даже омлетам. С мясом крокодила готовят пиццы и запеканки. Дело в том, что у крокодильего мяса прекрасная совместимость с любыми видами зелени и специй, а также овощами, что позволяет его использовать в абсолютно любом блюде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.