Необходимые продукты
200 грамм сметаны
Три яйца
Стакан сахара
Два стакана муки
100 грамм сливочного масла
Стакан изюма
Пакетик разрыхлителя (15 грамм)
Приготовление
Масло заранее достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Пока масло нагревается, распарить изюм на водяной бане. Переложить на тарелку, остудить и обсушить. К мягкому маслу добавить сахар и взбить миксером в пышную массу. Ввести яйца и сметану, еще раз взбить. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и понемногу добавлять в смесь. В последнюю очередь положить в тесто изюм. Чтобы он равномерно распределился и не опустился на дно, его нужно обвалять в муке.
Готовое тесто переложить в смазанную маслом форму, разровнять верх и поставить в горячую духовку. Выпекать сорок минут при температуре 160 градусов. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.