15.10.2024
Главная > Рецепты блюд > Как сделать ананасовое желе?
Как сделать ананасовое желе? Поскольку свежий ананас в наших краях это роскошь, его заменили в рецепте на консервированный, а для усиления вкуса добавили лимон. Получился очередной адаптированный под наши продукты рецепт.

Что понадобится для приготовления

Консервированный ананас – 300 грамм (без сока)
Один лимон
200 грамм сахара
800 мл воды
35 грамм листового желатина

Приготовление

В холодной кипяченой воде замочить желатин. 800 мл. воды довести до кипения, всыпать сахар, добавить сок одного крупного лимона, поварить пять минут и снять с огня. Чуть остудить и добавить отжатый от воды желатин. Постоянно перемешивать сироп до полного растворения желатина.

Кусочки консервированного ананаса разложить в формочки. Залить сиропом. Поставить в холодильник на два – три часа до полного застывания. Чтобы при подаче к столу желе легче вынималось из формочек, опустить донышко формочки на несколько секунд в теплую воду. После этого желе легко выйдет из формы. Аккуратно перевернуть содержимое формочки на тарелку, украсить желе курагой, растопленным шоколадом, ягодами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *