
Необходимые продукты
500 грамм куриного филе
Баночка консервированной кукурузы
Баночка маринованных или соленых грибов (маленькая)
Две морковки
Две луковицы
Несколько зубчиков чеснока
Три яйца
Майонез (или натуральный йогурт)
Растительное масло
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить, нарезать кусочками или разобрать на волокна, разделить на две порции. Отварить яйца, натереть на мелкой терке. Можно отдельно желток и белок.
Морковку натереть на терке, лук мелко нарезать. Спассеровать в небольшом количестве растительного масла. Остудить. Мелко нарезать грибы. Кукурузу выложить в дуршлаг чтобы стекала жидкость. Чеснок выдавить через пресс.
Собираем салат. На дно салатника выкладывается половина куриного мяса, поперчить. Смазать майонезом, выложить лук с морковкой, посолить, поперчить. Слой кукурузы, майонез, грибы – майонез, вторая половина куриного мяса, майонез. Сверху салат засыпается тертыми яйцами, можно смазать майонезом или оставить пушистый слой. Украсить зеленью и кружочками маслин.