Что понадобится для приготовления
Куриное филе
Картофель – три – четыре штуки
Одна крупная луковица
Один желток
100 грамм сыра
Любимые приправы и специи
Панировочные сухари
Растительное масло
Любая свежая зелень
Приготовление
Отварить картофель, размять в пюре. Куриное мясо мелко нарезать, можно отварить или обжарить в растительном масле с добавлением мелко нарезанного лука. Если курица вареная, то обжарить только лук. Картофеля и мяса должно получиться примерно одинаковое по весу количество, но это не обязательно соблюдать. Смешать, добавить натертый сыр, яичный желток, специи и пряности, хорошо вымешать и убрать получившийся фарш в холодильник на полчаса.
Из готового фарша сформировать небольшие котлетки, запанировать в сухарях или в кунжуте и обжарить в растительном масле до румяной корочки.
Чтобы у котлеток получился яркий, аппетитный цвет, можно в фарш добавить немного куркумы.