24.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить суп с крапивой
Как приготовить суп с крапивой Для приготовления весеннего супчика с молодой крапивой потребуются такие продукты: филе куриное (можно свиное или говяжье) – 500 г., картофель – 700 г., молодая крапива – 150 – 200 г., лука – 200 г., перец и соль. Количество продуктов указано для четырехлитровой кастрюли.

Крапиву лучше самим собрать на даче, не рвать ее вблизи дороги, в городской черте. Филе нарезается небольшими кусочками, кладется в кастрюлю с холодной водой, солится и отваривается до готовности (для куриного филе достаточно 30 минут, для говядины и свинины около одного часа). Картофель чистят, моют, нарезают брусочками или кубиками. Крапиву помыть, обдать кипятком и покрошить. Можно этого не делать, а чтобы крапива не жалилась, резать ее в перчатках. Лук мелко нашинковать. В бульон положить картофель, проварить его 5 минут, затем добавить лук, который можно предварительно обжарить. Добавить крапиву и варить до полной готовности всех ингредиентов. Добавить соль и перец. В суп можно добавить измельченное вареное или сырое яйцо, которое взбивается и постепенно, помешивая, вливается в кипящий бульон. Подают суп со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *