Необходимые продукты
150 грамм ветчины
Полстакана орехов (любые – грецкие, арахис)
200 грамм крабовых палочек
Два плавленых сырка
Одно большое сладкое яблоко
Три яйца
Одна луковица
Майонез
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Отварить яйца. Разделить на белок и желток. Натереть в разные тарелочки белок и желток. Орехи подсушить на сковородке и измельчить. Мелко нарезать лук и ветчину. Яблоко натереть на крупной терке. Крабовые палочки можно натереть (предварительно подержав в морозилке) или мелко нарезать. Натереть сырки на мелкой терке.
Собираем салат в такой последовательности: один натертый на мелкой терке сырок, желток, лук, крабовые палочки, яблоко, ветчина, второй сырок, белок. Каждый слой нужно смазывать майонезом (или делать сеточку из майонеза) и посыпать поджаренными орешками. Верх оставить белым, украсить по желанию и убрать салат на два часа в холодильник, чтобы слои пропитались.
Лук и яблоко можно сбрызнуть лимонным соком, он придаст слоям особую пикантность. Соль и перец добавлять по желанию.