05.10.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить салат из плавленых сырков с ветчиной и яблоком?
Как приготовить салат из плавленых сырков с ветчиной и яблоком? Из простых продуктов получается настоящий кулинарный изыск. И выглядит он соответственно – празднично, нарядно и очень аппетитно. Компоненты такие, что готовить салат можно в любое время года и по любому случаю.

Необходимые продукты

150 грамм ветчины
Полстакана орехов (любые – грецкие, арахис)
200 грамм крабовых палочек
Два плавленых сырка
Одно большое сладкое яблоко
Три яйца
Одна луковица
Майонез
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Отварить яйца. Разделить на белок и желток. Натереть в разные тарелочки белок и желток. Орехи подсушить на сковородке и измельчить. Мелко нарезать лук и ветчину. Яблоко натереть на крупной терке. Крабовые палочки можно натереть (предварительно подержав в морозилке) или мелко нарезать. Натереть сырки на мелкой терке.

Собираем салат в такой последовательности: один натертый на мелкой терке сырок, желток, лук, крабовые палочки, яблоко, ветчина, второй сырок, белок. Каждый слой нужно смазывать майонезом (или делать сеточку из майонеза) и посыпать поджаренными орешками. Верх оставить белым, украсить по желанию и убрать салат на два часа в холодильник, чтобы слои пропитались.

Лук и яблоко можно сбрызнуть лимонным соком, он придаст слоям особую пикантность. Соль и перец добавлять по желанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *