07.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Что можно приготовить из катрана?
Что можно приготовить из катрана? Знакомство с катраном было бы неполным, если не коснуться его применения в кулинарии. В основном используется корень катрана, из него готовят различные соусы, салаты, добавляют при засолке огурцов, к мясным блюдам, консервируют. Вот несколько рецептов блюд с добавлением катрана.

Подлива из катрана

100 грамм тертого катрана, 50 грамм сливочного масла, 40 грамм муки, 200 грамм сметаны, два желтка, 250 мл. бульона, соль, сахар и уксус по вкусу.

Натертый катран сбрызнуть уксусом (чтобы не потемнел). В сковородке растопить сливочное масло, растереть с мукой, залить бульоном, дать закипеть. Добавить сметану, сахар, соль. Прогреть, но не кипятить. Ввести желтки, размешать и снять с огня. По вкусу добавить уксус. Подавать как приправу к мясу, рыбе.

Соус из катрана и яблок.

Одно крупное яблоко, полстакана тертого катрана, чайная ложка сливок или бульона, немного растительного масла, уксус, соль и сахар – по вкусу.

Натереть на мелкой терке яблоко, смешать с тертым катраном, влить бульон, растительное масло, уксус. Хорошо размешать, по вкусу добавить соль и сахар. Подавать к отварному и жареному мясу.

Горячий соус с катраном.

Стакан сметаны, два желтка, полстакана тертого катрана, чайная ложка лимонного сока, чайная ложка сахара, соль по вкусу.

Желтки взбить со сметаной, добавить тертый катран, хорошо размешать. Поставить на слабый огонь, подогреть (но не кипятить!). Когда соус начнет загустевать, снять с огня, влить лимонный сок, заправить сахаром и солью. Подавать к жареной или отварной рыбе, мясу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.