02.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Как и чем резать пиццу?
Как и чем резать пиццу? Рецептов пиццы известны сотни, если не тысячи, и каждый выбирает тот, что ему по вкусу. Начинка может быть самая разная – от простенькой из томатов и сыра до изысканной с морепродуктами. Не меняется в пицце только круглая форма, присутствие специй, томатного соуса и корочка из расплавленного сыра сверху.

Резать пиццу нужно не меньше чем на четыре части, вообще же пицца делится на четное число порционных кусков, и нарезают ее по линиям, напоминающим спицы колеса. Исключение – квадратная форма пиццы, которая встречается не часто, но ее тоже нужно разрезать на равные кусочки. Естественно, что пиццу квадратной формы и нарезать нужно небольшими квадратами.

Чем резать пиццу? Приспособления для нарезки пиццы с развитием прогресса становятся все более удобными, а порой и неожиданными. На смену обыкновенному ножу с острым лезвием пришел вращающийся нож – колесико. Казалось бы – куда удобнее. Линия, проведенная таким ножом, прорезает и начинку, и корж пиццы. Но и тут есть неудобство, нож не всегда может справиться с хорошо подсушенным кружочком салями. Резать нужно очень быстро, иначе сыр может зацепиться за нож, сместиться в сторону и начинка будет нарушена. К тому же, он удобен только для разрезания пиццы на тонком корже.

Решение проблемы нашлось неожиданно. В одной из пиццерий Франкфурта хозяин заведения предложил гостям ножницы именно для нарезки пиццы. Новинка пришлась по душе, но по каким-то причинам не получила распространения и о ней стали забывать. Не так давно о ножницах для пиццы вспомнили, за дело взялись дизайнеры и вскоре был создан идеальный нож для нарезания пиццы. Еще раз подтвердилось, что все гениальное – просто.

Как и чем резать пиццу? Чудо – прибор – это очередное «два в одном» — сочетание ножниц и лопаточки в форме клина. Пользование этим приспособлением не требует никаких особых навыков, несколько движений – и отрезанный кусочек пиццы можно перекладывать на тарелку без помощи каких-то дополнительных приборов. Не нарушается форма пиццы, не расползается начинка и не царапается поверхность посуды.

Как и чем резать пиццу? Кроме ножниц – лопаточки предлагаются и другие варианты, по-своему удобные. Например, если в семье маленькие дети, которым интересно все то, что «нельзя», то хорошим вариантом будет безопасная пиццерезка. У нее есть специальная кнопочка, скрывающая при нажатии лезвие ножа.

Как и чем резать пиццу? Ну а если вы любите запивать пиццу вином, пивом или просто минеральной водой, то знаете, как все это неудобно совмещать. Приходится постоянно откладывать то нож, то вилку, чтобы взять стакан с напитком. Дизайнеры придумали оригинальный нож – вилку, в котором соединили и приспособление для нарезки пиццы и вилку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *