25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить курицу в соусе из помидоров и болгарского перца?
Как приготовить курицу в соусе из помидоров и болгарского перца? Один из любимых рецептов приготовления курицы. Готовится очень быстро, получается очень вкусно и подходит к этому блюду любой гарнир – хоть картошка, хоть макароны. Блюдо «долгоиграющее», можно приготовить его с расчетом на несколько дней и только менять гарниры.

Необходимые продукты

Курица весом в полтора килограмма
Две – три головки лука
Несколько штук болгарского перца (5 – 6 штук)
Шесть крупных помидор
Соль, специи, черный перец по вкусу (тимьян, хмели-сунели)
Немного сливочного масла
Несколько зубчиков чеснока
Готовая аджика
Две чайных ложки муки

Приготовление

Курицу нарезать небольшими кусками, кожу и жир снять и вытопить на сковородке. Добавить к жиру сливочное масло и обжарить на сильном огне кусочки курицы. Пока обжаривается мясо, нарезать кубиками лук, перец и помидоры. Куски курицы переложить в кастрюлю, накрыть крышкой, а в масле обжарить лук, потом добавить перец и в конце помидоры. Когда помидоры дадут сок, потомить овощи на слабом огне несколько минут. Добавить аджику, специи, посолить и положить в соус кусочки мяса.

Три помидора измельчить в блендере или натереть на терке, залить получившимся пюре курицу. Накрыть сковородку крышкой и тушить до готовности, примерно 20 – 30 минут. Незадолго до готовности отобрать несколько ложек соуса, остудить и развести в нем муку. Влить в сковородку, прогреть, положить зелень и выключить. Дать несколько минут настояться и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *