Необходимые продукты
Курица весом в полтора килограмма
Две – три головки лука
Несколько штук болгарского перца (5 – 6 штук)
Шесть крупных помидор
Соль, специи, черный перец по вкусу (тимьян, хмели-сунели)
Немного сливочного масла
Несколько зубчиков чеснока
Готовая аджика
Две чайных ложки муки
Приготовление
Курицу нарезать небольшими кусками, кожу и жир снять и вытопить на сковородке. Добавить к жиру сливочное масло и обжарить на сильном огне кусочки курицы. Пока обжаривается мясо, нарезать кубиками лук, перец и помидоры. Куски курицы переложить в кастрюлю, накрыть крышкой, а в масле обжарить лук, потом добавить перец и в конце помидоры. Когда помидоры дадут сок, потомить овощи на слабом огне несколько минут. Добавить аджику, специи, посолить и положить в соус кусочки мяса.
Три помидора измельчить в блендере или натереть на терке, залить получившимся пюре курицу. Накрыть сковородку крышкой и тушить до готовности, примерно 20 – 30 минут. Незадолго до готовности отобрать несколько ложек соуса, остудить и развести в нем муку. Влить в сковородку, прогреть, положить зелень и выключить. Дать несколько минут настояться и подавать к столу.