Необходимые продукты
200 грамм пекинской капусты (или свежих салатных листьев)
Один свежий огурчик
Три – четыре помидора
Свежая зелень укропа, петрушки
100 грамм кедровых орешков
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для заправки
Приготовление
Салатные листья вымыть и сложить в дуршлаг чтобы стекла вода. Кедровые орешки подсушить на сухой сковородке до золотистого цвета. Если есть время, то лучше это сделать в духовке – там орешки равномерно подсушиваются и приобретают ровный цвет. На сковородке же зачастую верхний слой поджаривается, а серединка остается сыроватой.
Огурец нарезать кружочками, затем каждый кружок пополам. Помидоры резать крупными дольками, салатные листья порвать руками. Мелко нарезать зелень. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Перемешивать салат лучше с помощь двух ложек, чтобы не помять овощи. Посыпать кедровыми орешками, заправить растительным маслом и подать к столу.