Необходимые продукты
Упаковка слоеного теста
Несколько крупных яблок
Один желток
Столовая ложка молока (или воды)
Сахар
Мука для подсыпки
Растительное масло
Приготовление
Яблоки вымыть, обсушить, нарезать кружочками, толщиной примерно в сантиметр. Серединку с косточками вырезать, должен получиться кружок с отверстием в центре.
Стол подпылить мукой, раскатать слоеное тесто и нарезать длинными, тонкими полосочками. Обмотать каждый кружок яблока полоской теста из центра к краям. Смазать поверхность желтком, разведенным с молоком. Посыпать сахаром.
Когда все яблоки будут готовы, смазать противень растительным маслом, уложить цветочки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до светло – золотистого цвета. По такому же принципу можно приготовить и ананасовые колечки, только их предварительно нужно хорошо обсушить или поставить ненадолго в духовку, чтобы они слегка подсохли.