Необходимые продукты
300 грамм свежей капусты
Три сладких болгарских перца
Одна крупная луковица
500 грамм вешенок
Столовая ложка томатной пасты
Три – четыре столовых ложки растительного масла
Соль по вкусу
Приготовление
Овощи и грибы вымыть. Вешенки нарезать ломтиками, нашинковать капусту, лук мелко покрошить. Перец нарезать брусочками. В сковородке разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы. Обжаривать вместе с луком минуты три, постоянно перемешивая. Добавить перец, обжарить и положить капусту. Потушить под крышкой несколько минут, влить разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, посолить. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около получаса. Если томатная паста с кислинкой, можно добавить чуть сахара. Подавать блюдо горячим.