Что понадобится для приготовления десерта
150 грамм творога
150 грамм натурального йогурта или нежирного кефира
150 грамм свежей клубники
Две – три столовых ложки меда
Бисквитные палочки для украшения (не обязательно)
Приготовление
Клубнику вымыть, удалить листики, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Положить в блендер, измельчить до пюреобразного состояния. Творог смешать с медом и добавить в клубничное пюре. Взбивать в блендере на средней скорости, постепенно вливая кефир или йогурт. Примерно через пять минут крем станет воздушным и однородным по консистенции. Готовый крем разложить по креманкам или салатникам, украсить клубникой, бисквитными палочками и подавать к столу.
Такой десерт очень полезен после занятий в спортзале или в фитнес – клубе. В нем прекрасно сбалансированы и микроэлементы, и витамины, организм сможет быстро восполнить запас энергии.