Необходимые продукты
Стакан муки
300 грамм тыквы
100 грамм сыра
Два яйца
Несколько зубчиков чеснока
Несколько листиков свежего базилика (или щепотка сушеного)
Соль по вкусу
Треть чайной ложки соды (погасить уксусом)
Приготовление
Натереть на мелкой терке тыкву, сыр, перемешать и добавить измельченный чеснок. Посолить, вбить яйца, хорошо вымешать и постепенно всыпать муку, сразу же размешивая. Добавить мелко нарезанный базилик, соду, смесь несколько раз перемешать и оставить минут на 10 – 15.
В сковородке разогреть растительное масло, и столовой ложкой выкладывать тесто в масло. Обжарить на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон. Чтобы оладьи были румяными и пропеченными, сковородку нужно накрывать крышкой. Так в серединке оладьи пропекутся, а снаружи не пригорят. Если хотите поджаристую корочку, то незадолго до готовности крышку нужно снять и подрумянить оладьи с двух сторон. Подавать горячими со сметаной или с острым майонезом.