Что понадобится для приготовления десерта
200 грамм кураги
100 грамм миндальных орешков
100 грамм сливок (или натурального йогурта)
Сахар по вкусу (приблизительно 50 грамм)
Шоколад для украшения десерта
Приготовление
Курагу вымыть и обсушить. Если слишком твердая, залить на десять минут теплой кипяченой водой. Миндаль высыпать в сковородку или на противень, подсушить и слегка поджарить в нежаркой духовке. Нафаршировать орешками курагу, можно класть в крупную курагу по два – три орешка. Сложить в креманки, вазочки или на тарелку. Шоколад разломать небольшими кусочками. Сливки взбить с сахаром, выложить сверху на курагу, посыпать кусочками шоколада.
Вместо миндаля можно взять грецкие орехи, они тоже очень полезны, но более доступны и стоят не так дорого. Половинки грецких орехов после обжаривания нужно слегка потереть, чтобы удалить кожицу, которая дает легкий горьковатый привкус.