Необходимые продукты
Свекла – две штуки (средних по размеру)
Грецкие орехи – 100 грамм (ядра)
Два – три зубчика чеснока
Домашний майонез
Соль – по вкусу (можно не добавлять)
Приготовление
Свеклу отварить на пару или запечь в духовке. Витамины сохранятся лучше и она не наберет воды. Остудить, очистить. Натереть на крупной терке. Если свекла варилась в воде или попалась очень сочная, выложить ее в дуршлаг, чтобы лишний сок ушел или слегка отжать руками. Иначе салат получится жидковат и не будет держать форму.
Орехи подсушить на сухой сковородке, измельчить, но так, чтобы оставались целые кусочки. Чеснок выдавить через пресс. Смешать свеклу с чесноком, орехами, заправить майонезом. Попробовать, если нужно – подсолить. Выложить в салатник, сверху смазать майонезом и посыпать рублеными орешками. Салат готов, настаиваться ему не нужно.
Если планируете подавать такой салат к праздничному столу, подержите его часа два в холодильнике, а потом выложите на блюдо, он будет лучше держать форму.