Необходимые продукты
Фасоль – 300 грамм (сухая)
Маслины – 150 грамм
Лук-порей – одна штука
Соленые каперсы – столовая ложка
Два средних помидора
Растительное масло
Соль, черный молотый перец
Приготовление
Фасоль предварительно нужно замочить на несколько часов или на ночь. Когда фасоль хорошо набухнет, воду поменять и отварить фасоль до готовности. Соль добавлять не нужно.
Лук-порей нарезать колечками, в сковородке разогреть растительное масло и спассеровать лук до мягкости. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть натереть на терке. Добавить к луку, слегка обжарить, через две – три минуты выложить фасоль. Влить немного воды, перемешать и тушить на слабом огне под крышкой десять минут. Затем добавить маслины без косточки и измельченные каперсы (можно заменить солеными огурцами). Тушить все вместе еще 15 минут. В конце приготовления посолить, поперчить по вкусу. Выключить огонь и дать настояться фасоли минут десять. Подавать горячим.