20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить ананасовую шарлотку?
Как приготовить ананасовую шарлотку? Готовится она примерно так же, как и шарлотка с яблоками. Но по вкусу получается необыкновенно нежной, воздушной и очень ароматной. Очень хороший вариант для поздней весны, когда своих яблок уже нет, а магазинные не внушают доверия.

Необходимые продукты

Три яйца
Неполный стакан муки
Стакан сахара (если ананасы сладкие, то сахара положить меньше)
Чайная ложка разрыхлителя
400 грамм консервированного ананаса
Растительное масло для смазывания формы

Приготовление

Кусочки ананаса достать из банки, переложить в дуршлаг, лишняя жидкость нам не нужна, иначе шарлотка будет мокроватая. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем.

Миксером взбить яйца, добавить сахар и взбивать в пышную воздушную массу. Постепенно добавлять муку, не прекращая взбивать. Готовое тесто должно быть однородным, не густым, свободно выливаться в форму.
Форму смазать растительным маслом, разложить кусочки ананасов и вылить тесто. слегка вдавить фрукты в тесто (если они поднимутся) и поставить шарлотку в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекать на среднем огне до подрумянивания верха. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если она сухая – шарлотку доставать. Подавать к столу ее лучше теплой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *