30.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить суп из фаршированной курицы?
Как приготовить суп из фаршированной курицы? Суп из фаршированной курицы отлично подойдет для праздничного обеда. Придется немного повозиться, но в результате получится и первое, и второе блюдо. Приготовление лучше всего начать накануне вечером, так как качество бульона зависит от его равномерного кипения. Саму курицу можно будет подать с гарниром из овощей или риса, сваренного в бульоне. Хороша такая курица и в холодном виде. Вместо кусочков хлеба можно использовать мелкие макаронные изделия, например, вермишель. Телячья ножка придает бульону приятный сладковатый вкус, вместо нее можно положить копченую ногу или говяжью голень.

На восемь порций нам потребуется: крупная курица, весом два килограмма, телячья ножка (1 кг), четыре литра воды, столовая ложка соли, четыре лука порея и четыре морковки, одна репа, крупная луковица (воткнуть в нее пять гвоздичин), букет гарни (в данном случае он должен включать в себя палочку корицы длиной 2.5 см), несколько ломтиков подсушенного хлеба (булку белого хлеба или батон нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке, не зарумянивая, на медленном огне).

Начинка: двести граммов вымоченного в молоке и отжатого хлебного мякиша, два мелко нарезанных зубчика чеснока, мелко нарезанная куриная печенка, сто граммов свежего бекона или ветчины, два яйца, соль, перец, травы и специи по вашему вкусу.

Приготовление:

Положите телячью ножку в большую кастрюлю, залейте водой и медленно доведите до кипения, постоянно снимая пену. Как только пена почти перестанет образовываться, положите соль и снимите пену еще раз. Если суп варится для завтрашнего обеда, то оставьте его кипеть на максимально маленьком огне на всю ночь. Если блюдо нужно уже сегодня, то положите в бульон овощи и букет гарни и оставьте кипеть на медленном огне на два часа.

Тем временем займемся начинкой. Смешайте все ее ингредиенты до однородного состояния, начините тушку курицы и зашейте крепкой нитью.

Опустите курицу в кипящий бульон и варите до готовности.

Достаньте готовую курицу из бульона и нарежьте на куски. Начинку тоже нарежьте на кусочки и подавайте отдельно. Горячий бульон разлейте по тарелкам, предварительно положив них ломтики подсушенного хлеба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.