На восемь порций нам потребуется: крупная курица, весом два килограмма, телячья ножка (1 кг), четыре литра воды, столовая ложка соли, четыре лука порея и четыре морковки, одна репа, крупная луковица (воткнуть в нее пять гвоздичин), букет гарни (в данном случае он должен включать в себя палочку корицы длиной 2.5 см), несколько ломтиков подсушенного хлеба (булку белого хлеба или батон нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке, не зарумянивая, на медленном огне).
Начинка: двести граммов вымоченного в молоке и отжатого хлебного мякиша, два мелко нарезанных зубчика чеснока, мелко нарезанная куриная печенка, сто граммов свежего бекона или ветчины, два яйца, соль, перец, травы и специи по вашему вкусу.
Приготовление:
Положите телячью ножку в большую кастрюлю, залейте водой и медленно доведите до кипения, постоянно снимая пену. Как только пена почти перестанет образовываться, положите соль и снимите пену еще раз. Если суп варится для завтрашнего обеда, то оставьте его кипеть на максимально маленьком огне на всю ночь. Если блюдо нужно уже сегодня, то положите в бульон овощи и букет гарни и оставьте кипеть на медленном огне на два часа.
Тем временем займемся начинкой. Смешайте все ее ингредиенты до однородного состояния, начините тушку курицы и зашейте крепкой нитью.
Опустите курицу в кипящий бульон и варите до готовности.
Достаньте готовую курицу из бульона и нарежьте на куски. Начинку тоже нарежьте на кусочки и подавайте отдельно. Горячий бульон разлейте по тарелкам, предварительно положив них ломтики подсушенного хлеба.