Для приготовления полезного салата понадобится
100 грамм фиников
100 грамм кураги
500 грамм мандаринов
Мед по вкусу
Приготовление
Чтобы тонкая пленочка, которой покрыты дольки мандаринов не давала горчинку, ее можно снять. Но если для вас это не помеха, то просто нарежьте дольки мандаринов небольшими кубиками. Финики и курагу промыть в теплой воде, обсушить. У фиников удалить косточку. Мелко нарезать сухофрукты и смешать с мандаринами. Переложить в салатник, сверху полить жидким медом или натуральным йогуртом.
Можно салат оставить и без заправки, мандарины достаточно сочные. Или добавить любое варенье, сироп, но немного, чтобы не перебить вкус сухофруктов. Для калорийности и питательности к такому салату рекомендуется добавить любые орешки – кешью, фундук, арахис или грецкие. Арахис и грецкие орехи нужно слегка подсушить на сковородке или в духовке, измельчить или разломать кусочками и добавить в салат.