09.10.2024
Главная > Рецепты блюд > Как испечь пряничный пирог?
Как испечь пряничный пирог? Пирог очень простой в приготовлении, справится с ним даже новичок в кулинарии. Получается рассыпчатым, мягким, пушистым и очень ароматным с приятным запахом пряностей.

Необходимые продукты

Два яйца
100 грамм маргарина
Полстакана меда
Полстакана сахара
Одно яблоко
Два с половиной стакана муки
Неполный стакан молока (примерно 2/3)
Пакетик разрыхлителя (10 грамм)
По щепотке соли и молотой гвоздики
По 1,5 чайных ложки корицы и имбиря

Для присыпки

50 грамм маргарина
1/3 стакана муки
¼ стакана сахара
По полчайной ложки имбиря и корицы

Приготовление

Растопить маргарин, остудить до комнатной температуры. Яйца растереть с сахаром, добавить маргарин, мед, молоко, пряности, соль, разрыхлитель. Яблоко натереть на мелкой терке и добавить к пряностям. Все хорошо перемешать. Постепенно добавлять в массу просеянную муку и сразу же размешивать. Тесто должно получиться не очень густое и без комочков. Форму смазать растительным маслом и вылить тесто.

Приготовить посыпку. Смешать муку с пряностями и сахаром. Охлажденный маргарин натереть на терке, руками смесь перетереть в крошку. Посыпать сверху пирог. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно час. Для уверенности проверить готовность пирога деревянной шпажкой – если сухая, пирог готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *