Необходимые продукты
Два яйца
100 грамм маргарина
Полстакана меда
Полстакана сахара
Одно яблоко
Два с половиной стакана муки
Неполный стакан молока (примерно 2/3)
Пакетик разрыхлителя (10 грамм)
По щепотке соли и молотой гвоздики
По 1,5 чайных ложки корицы и имбиря
Для присыпки
50 грамм маргарина
1/3 стакана муки
¼ стакана сахара
По полчайной ложки имбиря и корицы
Приготовление
Растопить маргарин, остудить до комнатной температуры. Яйца растереть с сахаром, добавить маргарин, мед, молоко, пряности, соль, разрыхлитель. Яблоко натереть на мелкой терке и добавить к пряностям. Все хорошо перемешать. Постепенно добавлять в массу просеянную муку и сразу же размешивать. Тесто должно получиться не очень густое и без комочков. Форму смазать растительным маслом и вылить тесто.
Приготовить посыпку. Смешать муку с пряностями и сахаром. Охлажденный маргарин натереть на терке, руками смесь перетереть в крошку. Посыпать сверху пирог. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно час. Для уверенности проверить готовность пирога деревянной шпажкой – если сухая, пирог готов.