Вареники на пару, или паровые вареники
Вам понадобятся:
Яйца – 1 шт.
Мука – 600 г
Кефир – 300 мл
Соль – ½ ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Ягоды – для начинки по вашему вкусу
Способ приготовления:
Смешайте муку с содой, а затем просейте эту смесь через сито. Делайте это в глубокой миске, потому что следующее, что вам надо будет сделать – сделать углубление в центре муки и вбить туда яйцо, после чего одной рукой перемешивая муку с яйцом, другой вливайте небольшими порциями кефир. Посолите.
Вымешивайте тесто до тех пор, пока у вас в руках не окажется очень приятное, мягкое тесто. Обратите внимание, тесто для вареников на пару не должно быть крутым!
Затем, достаньте разделочную доску и раскатайте на ней тесто в пласт, толщина которого должна быть примерно 0,5-0,7 см. Из этого пласта с помощью стакана вырежьте круги, которые останется только начинить начинкой и отварить на пару.
Моя ребятня обожает вареники с ягодами. Конечно же, классические с вишней и сахаром занимают первое место, но и микс, составленный из разных видов ягод, тоже всегда пользуется огромным уважением.
Лучше всего варить такие вареники в мантоварке или с использованием специального приспособления, крепящегося к кастрюле. Вот как оно выглядит:
В зависимости от толщины теста вареников на их приготовление уходит минут 8.
Приятного аппетита!