19.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить «Миланский» салат?
Как готовить  "Миланский"  салат? У этого салата итальянские корни, потому что главным ингредиентом в салате являются макароны. Вот рецепт «Миланского» салата.

Нам потребуются: корень сельдерея, одно яблоко, грамм сто тридцать макарон, грамм пятьдесят копчёной горбуши или скумбрии, майонез, луковица, перец и соль.

Готовим салат. Для начала отвариваем макароны. Варим до готовности их, но главное не переваривать их.
Затем с яблочка снимаем кожицу и само яблоко нарезаем кубиками средними по размеру. Филе копчёной рыбы нам необходимо нарезать ломтиками очень тоненькими.
А с сельдереем поступаем так же, как и с яблоком, нарезаем корень кубиками. Количество нарезанных яблок и сельдерея должно быть одинаковое.
Теперь в миске смешиваем наши сваренные макароны, добавляем сельдерей и яблоко. Выкладываем кусочки рыбы. Сверху соли и перчим.
Теперь чистим луковицу и очень мелко нарезаем её и затем смешиваем с тремя ложками майонеза. Этой заправкой заправляем салат. Майонеза можно взять больше, кто как любит.
«Миланский» салат с макаронами и рыбой готов.
Приятного аппетита!