20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить «Лёгкий» салат?
Как приготовить "Лёгкий" салат? У этого салата и название воздушное и сам салат лёгкий для переваривания, полезный да и сытный. Вот рецепт.

Нам потребуются продукты: горсть сырых макарон (лучше взять «бантики»), немного листьев салата, одна луковица порей, сыр твёрдый (50 грамм), свежие помидоры три штуки либо шесть черри, один консервированный кабачок, два яйца, петрушка и укроп, пол стакана йогурта, одна ст. ложка кетчупа, чайная ложка тёртого хрена.

Готовим «лёгкий» салатик.
Сначала сварим яйца (варим их десять — пятнадцать минут). Затем режем их крупными кубиками. Вообще, в этом салате все ингредиенты необходимо резать (постараться) одинаковыми кубиками и сильно мельчить не стоит. Кусочки должны быть видны и не быть похожими на пастообразную смесь.
Сыр мы тоже режем кубиками. Консервированный кабачок — кубиками нарезаем.
Лук порей режем кольцами. Макароны отвариваем и остуживаем.
Помидоры моем и режем дольками. Листья салата режем либо рвём руками.
Теперь все ингредиенты необходимо уложить в одну миску и перемешать. Добавляем соль, перец.
Нарезаем мелко вымытую зелень и готовим заправку к салату.
Для этого йогурт смешиваем с кетчупом и хреном. Йогурт должен быть натуральным, без фруктовых добавок.
Перемешиваем заправку и отправляем её в салат. Аккуратно мешаем салат.
Вот и всё, «лёгкий» салат на йогурте готов. Кушайте на здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *