23.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить «Гешмек»?
Как приготовить «Гешмек»?            Душистое и очень вкусное блюдо, которое не потребует для своего приготовления много вашего времени и усилий, но зато вы будете вознаграждены искренним восхищением ваших домашних.

Ингредиенты:

Мякоть баранины – один килограмм;
Помидоры – полтора килограмма;
Картофель – семь – восемь клубней;
Морковь – две – три штуки;
Чеснок – одна головка;
Перец молотый, соль;
Зелень укропа и кинзы.

Порядок приготовления:

Казан нужно поставить на огонь и влить немного масла растительного. Помидоры свежие промыть и нарезать кубиками, переложить в мисочку и немного придавить руками, чтобы пустило сок. После этого помидоры переложить в казан и дать провариться.

Баранину порезать кусочками, которые распределить в казане на помидорах, огонь сделать тихим и закрыть крышку. Дать потомиться примерно один час.

Картофель, морковь и чеснок почистить и порезать кусочками, которые положить поверх мяса, добавить соль, а также различные специи. Крышку снова прикрываем и даем потушиться еще около одного часа. В самом конце приготовления добавляем мелко покрошенную зелень, огонь после этого выключаем, закрываем крышкой и теплой накидочкой, чтобы блюдо еще немного потомилось. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *