Какие компоненты нам необходимы по рецептуре, для приготовления гуляша из говяжьего сердца или из вымени?
Сердце говяжье — около пятисот граммов,
Вымя — около пятисот граммов,
Мука из пшеницы — около одной суповой ложки,
Масло подсолнечное — около одной ложки суповой,
Пюре из томата — около одной суповой ложки,
Лук-репчатый — где-то одна штучка.
Как готовим блюдо под названием гуляш из сердца говяжьего или вымени?
Говяжье сердце или вымя перед приготовлением следует тщательно промыть и порезать на порционные кубики, каждый весом примерно в граммов сорок. После нарезки порционные кубики промыть снова под проточной водой и посыпать сверху солью, переложить просоленные кубики на разогретую сковородку и обжаривать тщательно в масле и с добавлением лука-репчатого, порезанного на колечки.
Посыпать блюдо еще раз, но уже мукой пшеничной и снова жарить на ленивом огне. После обжарки переложить сердце или вымя в кастрюльку и залить заранее вскипяченной и горячей водой. Можно добавить листочек от лавра и ложку томатного пюре. Варить в кастрюльке около часа или двух, а затем оставить на плите при выключенном огне. Приятного аппетита.