Как готовим блюдо из лебеды?
Нарвать килограмма три лебеды, не бойтесь, что так много, наоборот, в самый раз, ведь зелень при готовке очень уменьшается в объеме. Тщательно промыть лебеду, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить до того состояния, чтобы лебеда была мягкой. Затем выложить сваренную лебеду из воды, дать стечь оставшейся воде.
Толкушкой необходимо подавить лебеду, получится пюре из лебеды. Затем это пюре выложим на сковородку, добавим укропчик, молодые побеги чесночка, все жарим, периодически помешивая. В конце добавить немного сметаны и вбить пару свежих яиц, посолить, поперчить. Дать немного потомиться под крышечкой кастрюльки. Приятного аппетита.