Какие компоненты нужны для приготовления потрясающего блюда — язык с чесноком?
Для нашего блюда мы заготовим:
Язык (свиной, говяжий или бараний) – одна штучка;
Майонез – около двух суповых ложек;
Чеснок – два зубчика;
Лавровый лист — несколько штучек;
Соль, перец — по вкусу;
Как готовим блюдо под названием язык с чесноком?
Порядок приготовления: Язык зальем чистой и прокипяченной холодной водой, добавим специи по вкусу, перец, посолим и поставим на ленивый огонь, варим до полной готовности.
Затем остывший язык очищаем от кожи и аккуратно нарезаем на тонкие пластины, после этого пластины складываем в удобную миску и заправляем майонезом и чесночком. Затем тщательно обжариваем язык на сковороде, желательно на сильном огне.
По половине минутки на каждой из сторон. В качестве гарнира можно подать жареную картошечку.
Приятного аппетита.