Рецепт холодной закуски «Баклажаны по-корейски»
Ингредиенты:
Основа
Баклажаны – 2 кг
Вода – 3 л
Соль – 6 ст.л.
Заливка
Лук репчатый – 3 большие луковицы
Чеснок – 5-6 долек
Петрушка – 1 пучок
Сельдерей – 1 пучок (вместо петрушки)
Перец болгарский (красный) – 3 стручка
Масло растительное – 150 г
Уксус 9-% — 150 г
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Вода кипяченая – 3 ст.л.
Способ приготовления:
1) Основа.
Баклажаны моем и делим на 4 продольные пластины, и кладем в глубокую кастрюлю. После этого заливаем баклажаны водой, добавляем соль и варим их в течение 5-10 минут. Затем достаем, даем остыть и нарезаем ломтиками поперек каждого пласта.
2) Заливка.
Для заливки нужно все овощи нарезать следующим образом:
— лук – мелко;
— петрушку – мелко;
— сельдерей – тоненькими полосками;
— чеснок – раздавить с помощью чеснокодавки,
— болгарский перец нарезать соломкой.
Все нарезанные овощи надо смешать, залить их смесью масла, уксуса, сахара и соли, а затем вылить всю эту массу на баклажаны. Баклажаны должны пропитаться как следует, поэтому надо поставить их в холодильник и не трогать хотя бы 2-3 часа. Затем следует переложить готовую вкуснейшую закуску в банку и закрыть крышкой.
Приятного аппетита!