06.02.2023
Главная > Кино, ТВ, Музыка > Кто такой Рене Хобуа?
Кто такой Рене Хобуа? Мы обычно не читаем титры, особенно раздел эпизодических ролей. Однако там порой сокрыты интереснейшие факты. Например, в эпизодах многих фильмов Георгия Данелия упоминается некий Рене Хобуа…

Самое интересное, что этот человек не только ни разу не играл этих ролей, но даже не был актёром. Так звали одного командировочного строителя из Зугдиди (Грузия), с которым волею случая познакомились Г. Данелия и Р. Габриадзе во время проживания в гостинице города Тбилиси в конце 60-х годов.

Они работали тогда над сценарием картины «Не горюй!» и однажды после обеда пригласили Рене послушать, поскольку им было «важно мнение простого зрителя» (слова Резо Габриадзе). Одним сеансом дело не ограничилось, и «пытка» повторилась несколько раз. Рене из почтения к уважаемым людям хотя и хвалил всякий раз сценарий, но при этом мало что, по его словам, понимал по-русски.

В итоге Габриадзе предложил внести имя страдальца-строителя в титры, с целью отблагодарить того за терпение и муки. Что и было сделано. И с тех пор Георгий Данелия все время стал писать в титрах Р. Хобуа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *